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NUEVOS PRODUCTOS EN LA DIVISIÓN DE ALIMENTOS
Incorporamos nuevos productos en nuestro portafolio de soluciones para mejorar la textura y estabilidad en alimentos y bebidas.

Contamos con nuevas alternativas que le ayudarán a conseguir los resultados que busca con sus productos, sin perder de vista la optimización de los costos en su fórmula.

Maltodextrina, Emulsionantes mono y diglicéridos de los ácidos grasos (saturados e insaturados) y Tween 80

Consúltenos sobre la información técnica y la forma correcta de utilizarlos, estaremos gustosos de servirlo.

Maltodextrina

  •  Descripción: Mezcla de polímeros de glucosa que aparecen como resultado de la hidrólisis del almidón o la fécula..
  • Áreas de aplicación: Goma de mascar, Bebidas con gas y en polvo, Bebidas de frutas, Vitaminas y suplementos alimenticios, Gelatinas y postres, Panificación y derivados, Sopas y salsas, Aderezos, Cereales y snacks, Sabores, Colores, Cuidado personal y farmacéutica
  • Beneficios:
    • Cuando se agrega a aderezos o postres instantáneos, ayuda a reducir la viscosidad, haciéndolos más espesos.
    • Incrementa el volumen de los productos como alimentos líquidos o gelatinosos, pues actúa como agente emulsificante.
    • Sustituto de grasa, sabor neutro, reemplazo de gelatina, vehículo no higroscópico, carga (lácteos, panadería, confitería, sabores, compotas, cárnicos)
    • La maltodextrina se usa para convertir sustancias líquidas o aceitosas en polvos. Tiene un efecto secante en los alimentos, razón por la cual se agrega a postres instantáneos para convertirlos en una sustancia seca y cristalina que puede ser transformada en una mezcla espesa con al agregado de un líquido.
  • Nuestros productos: OBSIGEL® MXT

  

Mono y diglicéridos de los ácidos grasos (saturados e insaturados)

  • Descripción: Emulsionantes naturales de calidad alimenticia.
  • Áreas de aplicación: Margarinas, mantecas para hornear, pasta de maní, pan de molde, pastelería, galletería, fideos, cereales para desayuno, margarinas, pizza, arroz instantáneo, puré de patatas, y productos que pueden contener harina y leche.
  • Beneficios:
    • Emulsionante natural y antioxidante, su uso principal, es alargar el tiempo que un producto mantiene su humedad sin quedar seco, y también en la elaboración de cremas y sólidos, a partir de líquidos.
    • Una capacidad emulsionante de agua en grasas, lo cual permite fabricar productos estables con alto porcentaje de agua.
    • Un efecto favorable en el proceso de panificación, que se traduce en un alto crecimiento de la masa al hornear, mayor vida en percha y una mejor textura de la misma.
  • Nuestros productos: OBSIEMUL® MGS90, OBSIEMUL® MGI90

 

Tween 80

  • Descripción: Emulsionante de grado alimenticio, a base de Polisorbato 80.
  • Áreas de aplicación: Se emplea en chicles, refrescos, helados, sorbetes, tartas, hojaldre, pastelería, patés, sopas y bebidas alcoholicas
  • Beneficios:
    • Se utiliza como un emulsionante, dispersante, solubilizante y aditivo en una amplia gama de aplicaciones.
    • Es un aditivo alimentario con acción detergente: emulsiona y disuelve las grasas.
    • Se puede utilizar en una variedad de mercados que van desde productos alimenticios a aplicaciones industriales.
    • Generalmente se usa como emulsionante de aceites en agua.
  • Nuestros productos: OBSIEMUL® T80